試駕
Jan 04, 2022
2022建大夥伴雲暨新品上市發表會<br>優質平價、消費首選!
試駕
Jan 04, 2022
2022建大夥伴雲暨新品上市發表會<br>優質平價、消費首選!

協力/建大輪胎

隨著台灣疫情的緩解,建大為了呼應「生活動起來、生命更精彩」的生活理念,特別於聖誕夜之日在苗栗縣享沐時光莊園渡假酒店的戶外廣場,舉辦建大夥伴雲暨新品上市發表會,此次會議除了公佈可以強化建大通路服務的夥伴雲APP系統外,還同步發表SUV UHP KR605、輕卡車胎 KR601、重機車胎 KM1等,共三款新產品在台灣上市。

SUV專用胎-KR605

中度越野胎- KR601

建大夥伴雲APP系統是建大為了強化通路服務而新開發的系統,也是台灣第一個整合輪胎廠、經銷商與輪胎店等三者,並成功開發出APP系統的輪胎品牌,此系統可以共享產品資訊、分析消費習性,促銷方案,並進行庫存管理。建大期待透過此系統可以在台灣提升對消費者的服務水準。

這場新品發表會中,建大輪胎總經理-陳昭榮也特別跟大家分享,這幾年來建大輪胎的成長,除了積極成立美國、歐洲與台灣的研發團隊外,明年斥資成立的台灣研發中心也將會落成啟用,屆時有任何新訊息,本刊也會於第一時間跟大家分享。

至於新品發表的部分,首先是專為SUV開發的超高性能胎-EMERA SUV UHP KR605,這是建大台灣研發團隊為了亞洲市場特別精心研發的產品,其採用新一代低滾阻與高抓地力(二氧化矽)複合配方,使輪胎在優異的省油表現下,仍保有卓越的操控性能,非對稱的花紋設計,使安靜與舒適性能達到最佳的平衡。在兼顧節能、操控、安靜、舒適等性能的條件下,更具備突出的耐磨性(磨耗指數440),這使得此輪胎是一款動靜皆宜,可滿足台灣消費者喜好的首選產品。

另外,KLEVER R/T KR601是建大美國研發團隊,為了北美新興的消費需求所開發的產品,R/T(Rugged Terrian)胎是指介於A/T(All Terrian)與M/T(Mud Terrian)之間的產品,是在一般道路與越野路面上都能使用的輪胎,越野性能比A/T胎更強,但日常使用有比M/T胎更舒適,且KR601在越野路面能發揮極佳的抓地力,而且具備冬季操控性能,獨特的花紋設計可加裝雪釘,以提升雪地行駛安全性,而在平坦路面上也同時保有優越的操控性與舒適感,特殊的花紋排列設計將噪音降至最低程度,在膠料部份則採用耐磨與抗切割的配方,以增加極端路面的耐用度。此產品在北美已熱銷近百萬條,建大在此時導入台灣,給台灣喜愛探險的消費者最高級的優質選擇,非常適合喜歡露營、登山、越野的四輪驅動車主使用。

最後則是KM1,它是建大第一款專為重型機車研發的幅射層機車胎,從市場調查、設備開發、產品測試…等開發過程總共歷時5年之久,是台灣與美國研發團隊攜手合作的嘔心瀝血之作,採用輪胎業界最新一代的超強鋼絲纏繞結構,加強胎面剛性及抗穿刺能力。搭配節能型轎車的低滾動阻力膠料配方,能夠提供環保省油性、優質里程數、在潮濕的路面發揮一定水準的抓地表現。以及考量到重型機車暖胎速率,建大特別採用加強型樹酯及高補強性碳黑,提升KM1的輪胎接地性、暖胎速率,大幅增加整體輪胎的騎乘安定感及抗熱衰竭性能。利用台灣及美國兩地研發及測試人員多次來回修正驗證,建大終於在今年可以提供台灣重機騎士一個最新的選擇。

因應疫情解封渴望走向戶外的台灣消費者,建大在此時導入各種新世代的產品,在性能設計上以國際一線品牌產品為目標,但價格上卻以薄利的政策來回饋消費者,這就是建大「優質平價」(Premium Performance at a Value Price)的品牌定位,期待獲得台灣消費者更多的認同,並進而成為台灣的消費首選。

KR601在越野路面能發揮極佳的抓地力,獨特的花紋設計可加裝雪釘,而在平坦路面上也同時保有優越的操控性與舒適感,特殊的花紋排列設計,將噪音降至最低程度,在膠料部份則採用耐磨與抗切割的配方,以增加極端路面的耐用度。
KM1是建大第一款專為重型機車研發的幅射層機車胎,採用最新一代的超強鋼絲纏繞結構,加強胎面剛性及抗穿刺能力,並特別採用加強型樹酯及高補強性碳黑,提升KM1的輪胎接地性、暖胎速率,大幅增加整體輪胎的騎乘安定感及抗熱衰竭性能。
回文
留言區