專題
一手車訊
汽車新訊
May 26, 2021
[F1專題] 賽程變動「噩夢」再現?
專題
一手車訊
汽車新訊
May 26, 2021
[F1專題] 賽程變動「噩夢」再現?
Red Bull今年再度擁有連續兩站主場,而該隊今年已是名副其實的爭冠者,因此當然勢在必得、洗刷去年憾恨。
 
去年因為武漢肺炎而令賽程大亂的記憶猶新,今年F1在疫情仍未止息時排出破紀錄的23站賽程,本就令人懷疑是否真能照表操課,如今原本排在6月13日的第七站加拿大於4月底開出了今年賽程變動的第一槍、宣佈連續第二年停辦!

F1迅即宣佈由去年即為救火性質的土耳其站在同日補上,但土耳其也因為旅遊入境規定而於5月中宣佈取消,這時F1又想到了去年的權宜措施「同場雙連戰」,遂確認原本排在6月27日的第八站法國提前一週、成為第七站,然後在原本法國站的日期插入去年即舉辦過、與奧地利站相同場地的史泰爾馬克站。

如此一來,賽程更新為6月20日第七站法國、6月27日第八站史泰爾馬克,接著就是未變動的7月4日第九站奧地利──亦即組成了去年令車隊叫苦連天的三週連戰,今年不僅已有原本排定的三輪,現在還多了第四輪(但在順序上變成第一輪)!只是同場雙連戰不用移師奔波而已。

如此一來,等於連續兩年都給了奧地利賽道擁有者Red Bull連續兩站行銷的機會,去年這兩場比賽該隊皆未獲得勝利、沒能在主場揚威,而今年Red Bull的賽車更有與衛冕者Mercedes爭勝的機會,或許很有希望把兩場的優勝都包下來?

加拿大站開了今年賽程變動的第一槍,胎死腹中的土耳其站就算是第二槍好了,在連續兩槍之後,會不會有第三槍、甚至更多槍?就要看疫情的狀況了。車隊圍場內仍然有著防疫泡泡的規定,需要克服的就是各國入境檢疫的問題,而更難控制的是自世界各地而來的現場觀眾,因此目前賽程中開放觀眾的也仍然只允許少部分入場而已,否則為了辦比賽而造成疫情再起、甚至因為觀眾回國而蔓延,就不划算了(對──目前的焦點還在東京奧運)。
 

想看更多文章:車訊網

相關內容

F1
回文
留言區